Kunci Jawaban Brain Test 221-230

Kunci Jawaban Brain Test Level 221-230 – Jumpa lagi bersama master yang masih setia berbagi cara memainkan game asah otak Brain Test.

Dengan segala kelebihan yang ditawarkannya, game ini mungkin layak disebut sebagai game santai pengisi waktu luang terbaik untuk Kamu mainkan.

Dengan pengalaman bermain yang seru sekaligus menghibur, game ini juga hadir dengan sajian yang ringan dan lucu.

Tak heran jika game ini menjadi favorit banyak orang, termasuk Kamu yang sekarang sudah sampai level 221.

Kunci Jawaban Brain Test Level 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230

Untuk bisa melewati tahap ini, sepertinya Kamu perlu menyiapkan sedikit fokus lebih. Ini karena tahap level 221 hingga 230 ini memuat teka-teki yang lebih kompleks.

Dalam level yang ada di dalamnya, Kamu bisa dibuat penasaran karena mekanisme sebelumnya kini dibuat jadi lebih berbelit.

Di tahap ini, Kamu juga akan diajak untuk bermain dalam berbagai konteks, mulai dari dapur hingga dinner romantis.

Tentu saja masih ada beberapa scene lain dari level sebelumnya yang juga disegarkan lagi.

Kunci Jawaban Brain Test Level 221 Sampai 230

Kunci Jawaban Brain Test Level 221

Si kadal butuh makan nih.

Apa yang bisa Kamu berikan pada kadal atau cicak di lantai ini? Saat mencoba geser-geser pada barang-barang yang ada di gambar, Kamu akan menemukan tudung saji yang bisa dibuka.

Ayam goreng yang ada di balik penutup itu sepertinya juga tak cocok dengan selera makan si kadal. Sekarang coba Kamu klik pada jendela untuk membukanya.

Ternyata ayam goreng itu bisa menarik perhatian seekor lalat yang masuk dari jendela. Dan tentu saja, lalat itu jadi makanan untuk kadal.

Jawaban Brain Test Level 221

Kunci Jawaban Brain Test Level 222

Kok ditaruhnya berantakan sih?

Level ini sepertinya mudah saja bagimu untuk diselesaikan. Dengan perintah yang jelas, Kamu diminta untuk mengumpulkan bola-bola dengan warna yang sama dalam mangkok-mangkok yang tersedia.

Kamu cukup mengarahkan bola yang Kamu ambil ke mangkok tertentu. Setelah mendapatkan 3 mangkok berisi bola-bola dengan warna sejenis, Kamu pun menyelesaikan level ini.

Jawaban Brain Test Level 221

Kunci Jawaban Brain Test Level 223

Ya, si Mpus bertemu bukit lagi!

Jika pada level sebelumnya, Kamu bisa menggeser bukit atau memberikan jamur, kini keduanya sudah tak berlaku lagi untuk membuat si kucing bisa melompat ke bukit seberang.

Kali ini si kucing bisa mendapat bantuan dari atas, yaitu sebuah awan yang bisa dijadikan seperti trampolin. Geser ke bawah sebuah awan hingga berada tepat di antara kedua bukit. Geser sampai mentok di atas ganjal bukit ya. Setelah itu, klik LOMPAT!

Jawaban Brain Test Level 221

Kunci Jawaban Brain Test Level 224

Temukan semua hewan.

Kamu udah klik pada 5 kelinci, 2 ular dan 1 tikus tapi masih belum menyelesaikan level 224 ini? sepertinya masih ada hewan lain yang belum Kamu temukan.

Kamu perlu memancing seekor tupai yang bersembunyi dalam rumahnya, di sebuh pohon yang berlubang. Untuk itu, Kamu perlu mengarahkan kenari yang ada di pohon sebelah kiri ke lubang pohon yang di tengah.

Saat tupai keluar mengambil umpan, Kamu pun bisa klik pada hewan itu untuk melanjutkan ke level berikutnya.

Jawaban Brain Test Level 221

Kunci Jawaban Brain Test Level 225

Tentukan X! (X+15 = 15)

Dari persamaan yang menjadi soal dalam level ini, Kamu mungkin sudah menemukan bahwa nilai dari X adalah 0. Masalahnya, di antara keempat pilihan jawaban yang ada, tidak ada yang menunjukkan pilihan nilai tersebut sebagai jawaban.

Hasilnya, saat memilih opsi jawaban yang ada, Kamu pun gagal. Untuk bisa lolos level ini, Kamu pun harus berpikir ekstra untuk bisa mendapatkan jawaban yang sesuai. Ternyata, pilihan jawaban A dan D bisa Kamu geser-geser.

Sekarang, coba arahkan nilai -5 pada jawaban D ke jawaban A, yang artinya 5-5 sehingga hasinya 0. Kamu pun bisa memilih A krena nilainya menjdi 0.

Jawaban Brain Test Level 221

Kunci Jawaban Brain Test Level 226

Aku mau 5 gelas susu dan 3 biskuit!

Yang diminta adalah 5 gelas susu dan 3 biskuit, sementara yang ada di dalam scene adalah 3 gelas susu dan 5 biskuit. Kamu juga tidak bisa klik dan geser untuk mendapatkan makanan yang lain.

Pada level ini, Kamu harus mengingat mekanisme yang pernah diterapkan dalam game ini. Salah satunya adalah mengutak-atik bagian soal.

Nah, Kamu bisa menggeser angka 3 pada soal tersebut dan menggantikan posisi angka 5. Sekarang soal pun berbunyi Aku mau 3 gelas susu dan 5 biskuit!

Kunci Jawaban Brain Test Level 227

Kabuuurrrrr!!!

Kamu bingung cara memainkan teka-teki ini? Kamu harus menggerakkan orang agar bisa sampai ke kotak bergambar mobil dengan cara menggeser ke arah tertentu.

Namun setiap kali Kamu geser, zombi juga ikut bergeser sesuai dengan arah gerakanmu. Kamu pun perlu menjebak agar zombi itu masuk ke kotak dengan pembatas merah di sebelah kanan atas.

Saat zombi sudah terjebak, Kamu pun bisa leluasa mendekat ke mobil.

Kunci Jawaban Brain Test Level 228

Pahlawan kita dalam kesulitan!

Tidak ada yang bisa Kamu geser atau klik pada level ini untuk membantu pahlawan melawan gerombolan penjahat.

Kamu masih ingat bagaimana pahlawan ini mendapatkan kekuatannya bukan? Ya, ia memiliki kekuatan super dari laba-laba radioaktif.

Dengan kekuatannya itu, ia pun bisa menempel di manapun. Sekarang putar posisi smartphone-mu (atas ke bawah) agar semua penjahat itu terlempar sementara pahlawan tetap menempel. 

Kunci Jawaban Brain Test Level 229

Itu ada yang kotor di sudut bibirmu, sayang.

Level ini sepertinya juga tak terlalu rumit untuk Kamu selesaikan. Tentu saja untuk membersihkan kotoran yang ada di sekitar mulut perempuan itu, Kamu perlu menggunakan lap atau sapu tangan.

Nah, kain itu bisa Kamu temukan dalam saku baju pria tersebut. Ambil sapu tangan tersebut, kemudian arahkan ke bagian yang kotor di wajah perempuan.

Kunci Jawaban Brain Test Level 230

Kasihan, dia sudah lelah bekerja seharian. Bantu yuk!

Kali ini, Kamu diminta untuk bekerja di dapur dan berurusan dengan piring-piring kotor. Untuk membantu pekerjaan itu, Kamu bisa membuka mesin pencuci piring yang ada di sebelahnya.

Tepatnya di bawah wastafel. Elain itu, buka juga kabinet yang ada di bagian atas. Setelah keduanya terbuka, mulai pekerjaan dengan memindahkan 3 piring bersih dari dalam mesin ke kabinet.

Setelah itu, masukkan juga 3 piring kotor yang ada di kanan ke dalam mesin pencuci piring.

Akhir Kata

Dan akhirnya Kamu pun berhasil menuntaskan tahap 221-230 yang membawamu bermain ke lebih banyak scene lagi.

Dan tentu saja, keseruan yang Kamu rasakan pun juga semakin beragam dan menjanjikan lebih banyak teka-teki segar di level selanjutnya. Tak sabar memainkan level 231? Lanjutkan bermainnya.

Masternim

Manusia itu berubah, sama seperti halnya dengan musim. Jadi, jangan lihat kebelakan dan tetap menatap kedepan. Orang bilang jika kita hari ini adalah hasil dari kita di masa kemarin ~Masternim

Leave a Comment