Kunci Jawaban Peternakan Kak Ema

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema – Jumpa lagi disitus kunci jawaban yang masih akan terus berbagi trik-trik memainkan game Brain Test 2 kesayangan Kamu.

Game asah otak yang satu ini memang selalu berhasil menawarkan petualangan seru dengan teka-teki yang harus dipecahkan di setiap levelnya.

Kamu pun bisa merasakan sensasi ketegangan, hingga hiburan ringan dari kombinasi berbagai elemen yang dihadirkan sepanjang game.

Pastinya Kamu sudah mengetahuinya kan?

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 1 Sampai 21

Setelah memainkan beberapa chapter sebelumnya, mungkin Kamu masih merasakan sensasi ketegangan yang dihadirkan Brain Test 2 ini.

Nah, kali ini sepertinya developer ingin mengajak Kamu untuk lebih santai degan alur cerita yang mungkin terasa lebih ringan sehingga lebih mudah pula untuk Kamu nikmati.

Chapter ini mengajak Kamu untuk mengurus sebuah peternakan bersama Kak Ema lewat 21 level yang seru untuk diselesaikan.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 1

Selamat pagi, Kak Ema. Ayo bangun memulai pagi di peternakan. – Sepertinya sarang ayam dan beberapa kotak dalam scene ini tak banyak membantu untuk memulai pagi di peternakan.

Tapi lihat, sepertinya cahaya mentari sudah mulai terlihat dari balik gunung. Kamu bisa mempercepat datangnya pagi dengan menyeret matahari dari persembunyiannya.

Melihat matahari, ayam jago berkokok dan membangunkan Kak Ema. Tak percaya? Coba buka jendela dengan menggeser ke atas.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 2

Ayam-ayam dan anjingku sudah kelaparan. – Nah, di level ini Kamu diajak untuk memberi makan peliharaan yang hidup di peternakan.

Mulai dari ayam-ayam yang ada di balik pagar. Kamu bisa menggeser jagung lalu mengarahkannya ke ayam, masing-masing berikan 1 tongkol jagung.

Selesai dengan ayam, kini giliran anjing. Berikan tulang yang jadi jepit rambut Kak Ema. Arahkan ke mulut anjing yang sudah menunggu di sebelah Kak Ema 

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 3

Kok ayamku cuma satu? Mana yang lainnya? – Mencoba klik pada ayam dan sarangnya sepertinya tak cukup membantu menemukan ayam-ayam yang lain.

Begitu pula dengan menggeser layar seperti cara menemukan item di chapter-chapter sebelumnya.

Ternyata Kamu bisa menggeser ayam dan menemukan ayam lain yang tersembunyi di baliknya.

Menariknya lagi, Kamu bisa terus memindahkan ayam-ayam tersebut satu demi satu hingga ada 6 ayam yang bisa Kamu temukan dari atas sarang yang sama itu.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 4

Dinginnya pagi ini. Butuh sesuatu yang hangat. – Kak Ema menggigil, sementara dalam kotak hanya ada arang batubara, korek api dan gunting.

Selain itu ada lilin di tiang peternakan. Bagaimana cara membuat Kak Ema hangat? Ambil gunting lalu arahkan ke domba yang sepertinya tak merasakan dingin itu.

Geser-geser gunting di bulu domba sehingga Kamu mendapatkan 4 gumpalan bulu.

Sekarang, arahkan keempat gumpalan bulu tersebut ke Kak Ema untuk membuatnya lebih hangat.  

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 5

Makanannya nggak cukup untuk semua sapi! – Garu dan ember yang bisa Kamu gerak-gerakkan tidak bisa membantu untuk membuat jerami itu cukup dimakan ketiga sapi.

Padahal, Kamu bisa memperbanyak jerami itu dnegan cara memperbesar ukurannya. Tak percaya, coba Kamu cubit keluar (zoom) pada jerami.

Benar bukan? Ini mungkin bukan lagi mekanisme baru, tapi siapa sangka ternyata Kamu pun bisa kelupaan juga kan?

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 6

Tolong bantu aku sirami bunga. – Ada yang janggal dengan keran air peternakan ini, ya keran tersebut tidak ada pemutarnya.

Artinya Kamu pun tidak bisa menyiramkan air tanpa pemutar keran. Ternyata pemutar itu disembunyikan sapi yang sedang tidur.

Klik untuk membangunkan sappi tersebut, lalu ambil pemutar keran lalu pasangkan ke tempatnya.

Setelah Kamu pasang, air akan keluar dari selang. Tapi bagaimana agar bunganya bisa tumbuh? Geser awan yang menyembunyikan matahari di sebelah kanan, barulah bunga akan muncul.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 7

Makan siang enaknya pakai burger kali ya? – Untuk level ini sepertinya Kamu harus cukup tangkas untuk menggerakkan tumpukan burger.

Untuk mengawali tumpukan burger, tentunya Kamu harus mulai dari lapisan roti yang bawah terlebih dahulu.

Klik lalu tahan bagian roti bawah ini kemudian geser ke kiri dan kanan untuk menangkap daging, tomat, salad dan keju.

Barulah kemudian bagian yang terakhir, yaitu bagian roti yang paling atas. Selain cepat, untuk level ini sepertinya Kamu juga harus fokus ya?

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 8

Kapan bunga-bunga ini mekar ya? – Lagi-lagi, game ini sepertinya ingin menguji pengetahuanmu seputar materi biologi atau ilmu alam.

Untuk bisa membuat kuncup-kuncup itu bermekaran ini, Kamu mungkin harus mengingat lagi proses penyerbukan.

Dan salah satunya yang bisa membantumu melakukan itu adalah lebah yang sarangnya tergantung di pohon.

Sekarang pancing lebah keluar dengan menggerakkan madu yang menetes di sarang.

Arahkan tetesan madu ke bunga yang mekar paling kiri agar lebah mengikuti dan serbuk sari terbawa olehnya.

Kemudian, arahkan lagi lebah ke kuncup-kuncup bunga menggunakan madu yang masih Kamu bawa tadi.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 9

Aduh, lebah ini mengganggu makan malam saja! – Ini bisa dikatakan sebagai level yang konyol.

Bagaimana tidak? Untuk mengusir lebah, Kamu juga harus mengorbankan makan malam Kak Ema juga.

Tapi bagaimanapun, justru kekonyolan ini pulalah yang mungkin membuat level ini bisa memaksamu macet karena tak menebak harus menggergaji  kaki meja demi membuat lebah itu takut.

Pindahkan kotak untuk menemukan gergaji, lalu geser-geser gergaji ke kaki meja untuk memotongnya.

Meja yang terguling pun berhasil mengagetkan lebah sekaligus membuat makan malamnya kacau berantakan.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 10

Mereka harus kembali ke induknya masing-masing. – Level ini bisa sangat menguji fokusmu untuk klik pada tuas yang tepat.

Apalagi karena posisi tuas tidaklah sesuai dengan posisi kandang yang ada di atasnya.

Tuas paling kiri untuk membuka kandang sapi, tuas tengah untuk membuka pintu kandang kuda, sementara tuas kanan untuk kandang domba.

Jadi, Kamu hanya perlu klik pada tuas kanan untuk memasukkan 2 anak domba dan tuas kiri untuk 1 anak sapi.

Caranya, Kamu perlu membiarkan kedua anak domba melewati anak sapi terlebih dahulu, baru klik tuas kanan.

Setelah anak domba masuk ke kandang induknya, baru klik tuas kiri untuk segera memasukkan anak sapi ke kandang induknya.   

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 11

Repot sekali mengumpulkan apel-apel ini. – Membuka pagar si banteng membuatnya langsung mengejar sapi.

Sedangkan bunga-bunga yang juga bsia Kamu geser, sepertinya tidak bisa dimanfaatkan.

Untuk membantu Kak Ema memanen apel, coba pindahkan sapi ke balik pohon, di seberang kadang banteng.

Setelah itu, lepaska banteng dengan cara membuka pagarnya. Geser utnuk membuka.

Banteng yang mengejar sapi justru menabrak pohon apel hingga buah-buah itu pun berjatuhan. Kak Ema pun tinggal memungutinya dengan mudah.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 12

Susu di rumah sudah habis. Butuh stok baru. – Sapi yang marah ini sepertinya tak cukup bersahabat hari ini.

Memberinya makan dengan jerami pun tak banyak membantu. Langsung menarik puting sapi justru membuatnya marah dan menendang Kak Ema.

Lalu bagaimana caranya mengambil susu yang sedang bad-mood ini? Kamu pun perlu menenangkannya terlebih dahulu.

Usap-usap pada kepala sapi agar ia tak marah lagi. Setelah ekspresinya berubah, geser pada putingnya untuk mendapatkan susu sapi.

Lakukan dengan tenang dan tak perlu tergesa-gesa.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 13

Aku dengar ada tupai merah yang langka di hutan ini. – Mengarahkan biji kenari ke lubang-lubang di pohon hanya memunculkan tupai biasa.

Lalu dimana tupai langka itu bersembunyi? Mungkin saat menggeser biji kenari, Kamu menyadari bahwa pohon itu ternyata bisa digerakkan.

Sekarang taruh dulu biji kenari dan geser ke atas pada pohon untuk meninggikannya. Ternyata masih banyak lubang lain yang bisa Kamu periksa.

Tupai langka bisa Kamu temukan di pohon paling kiri.   

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 14

Hari begini bikin limun ide bagus nih. – Kamu mungkin sudah berhasil menambahkan air ke dalam kuali dengan cara mengarahkan ember ke keran lalu klik keran.

Setelah ember penuh dan air Kamu tuang ke kuali, bahan lain yang Kamu butuhkan adalah buah lemon.

Sayangnya, Kamu tidak bisa langsung ambil buah-buah itu dari pohonnya dengan mudah. Satu-satunya cara adalah dengan mengguncang pohon agar lemon itu terjatuh.

Goyangkan handphone hingga 3 buah lemon jatuh. Setelah itu, ambil dan masukkan buah itu ke dalam kuali.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 15

Aku harus menggemburkan tanah ladang, tapi traktornya mogok. – Kamu perlu berpikir kreatif untuk mengatasi masalah traktor mogok yang tak mau bergerak ini.

Coba lihat kejanggalan pada tali pancang yang terpasang di pasak. Sepertinya inilah yang membuat tanah itu tetap diam di tempatnya.

Klik untuk melepaskan ketiga tali pancang tersebut. Barulah kemudian Kamu bisa membawa tanah ladang itu ke traktor hingga semua permukaannya menjadi gembur.

Gerakkan tanah ladang tersebut hingga permukaannya berubah jadi lebih halus merata.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 16

Waktunya rodeo! – Salah satu hiburan peternakan, tapi Kak Ema sepertinya kurang kuat meskipun Kamu sudah mengarahkan tangannya ke tali kekang kuda.

Ya, ia akan langsung terpental segera setelah Kamu klik Mulai. Untuk itu, Kamu mungkin perlu lebih menenangkan kuda itu terlebih dahulu sebelum memulai Rodeo.

Berikan semua jerami yang ada di depan kuda agar dimakannya hingga kenyang.

Karena keknyangan, sepertinya kuda itu tak akan cukup banyak bergerak sehingga Kak Ema bisa lebih aman di atas kuda.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 17

Wortelnya sudah panen! – Setiap selesai mencabut wortel lalu menaruhnya ke keranjang, kelinci selalu muncul dari balik semak dan mengambil wortel hasil panen.

Untuk mencegah kelinci itu muncul kembali, sepertinya Kamu perlu mengakali rumah kelinci itu.

Pindahkan semak tempat kelinci muncul dengan cera menggeser. Setelah itu, Kamu bisa melihat lubang keluar kelinci.

Sekarang, pindahkan lubang itu ke bawah batu besar dengan cara menggesernya. Kini kelinci sepertinya tidak bisa muncul karena rumahnya tertutup batu besar.

Lanjutkan memanen wortel dengan mengarahkannya ke keranjang satu per satu. 

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 18

Domba ini penasaran ada apa di atas ladang. – Sepertinya domba itu ingin lebih tinggi agar ia bisa melihat ke sekitaran ladang peternakan.

Caranya, Kamu bisa menanam benih jagung yang ada di karung dengan mengarahkan sekop ke tengah tanha ladang.

Setelah sekop itu masuk, arahkan domba tepat di atas titik Kamu menanam benih tadi. Barulah siram benih itu dengan penyiram tanaman.

Pohon jagung pun tumbuh tepat di bawah domba dan membawanya lebih tinggi untuk melihat-lihat sekitar. 

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 19

Wah, senangnya ada salju! Eh, tapi ayam-ayamku ke mana? – Totalnya ada 4 ekor ayam yang harus Kamu temukan dari ladang bersalju tersebut.

Kamu bisa menggunakan sekop untuk membersihkan salju di sekitar ladang. Kamu akan menemukan 2 ekor ayam di balik salju.

Memindahkan batu di kiri akan memunculkan ayam ketiga. Sementara ayam keempat bertengger di pohon. Klik beberapa kali untuk membuat salju di pohon itu jatuh.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 20

Akhirnya bisa istirahat sambil menonton televisi. Tapi kok gelap? – Pengetahuanmu juga masih diuji di chapter ini, karena tanpa sedikit pengetahuan tentang kelistrikan, Kamu tidak bisa membuat listrik menyala di ruangan gelap itu.

Pertama, Kamu bisa membuat listrik statis dari sisir yang Kamu geser-geser di rambut Kak Ema.

Setelah muncul garis-garis dari kepalanya, sekarang arahkan sisir itu ke aki untuk memberikan listrik dan menyalakan TV.

Kunci Jawaban Brain Test 2 Peternakan Kak Ema Level 21

Hari ini ulang tahunku. Rayakan dengan bikin kue, ah! – Level terakhir di chapter ini mengajakmu untuk membuat kue yang mungkin tak semuanya dari Kamu punya pengetahuan tentang bagaimana cara membuat kue.

Tenang, dalam game ini cukup mudah saja dimana Kamu cukup memasukkan smeua bahannya ke dalam mangkuk adonan mixer di meja.

Pertama buat apel berjatuhan dengan menggoyang handphone lalu masukkan ketiga apel. Berikutnya telur, gunakan 2 jari untuk mengangkat ayam sekaligus mengambil telur.

Pecahkan telur dengan mengarahkan ke mangkuk. Ambil ember lalu arahkan ke sapi untuk mengambil susu lalu masukkan ke mangkuk.

Terakhir, tambahkan tepung yang ada di bawah dengan cara menggeser ke mangkuk.

Akhir Kata

Bagaimana pengalamanmu bermain di peternakan kali ini? Seru sekaligus menghibur bukan? Selain itu, Kamu juga sekaligus melatih ketangkasan dan pengetahuanmu juga.

Pastinya kombinasi ini membuatmu semakin penasaran dengan chapter-chapter yang tersisa kan? Jangan khawatir macet di salah satu level, karena Master di sini selalu menyiapkan trik-trik yanga membantumu lolos.

Masternim

Manusia itu berubah, sama seperti halnya dengan musim. Jadi, jangan lihat kebelakan dan tetap menatap kedepan. Orang bilang jika kita hari ini adalah hasil dari kita di masa kemarin ~Masternim

Leave a Comment